Conejo a las finas hierbas

Ingredientes:

  • Conejo a las finas hierbas2 dientes de ajo
  •  4 ramitas de perejil
  • 70 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 grs. de conejo (un conejo)
  • Un pellizco de orégano
  • Un pellizco de comino molido
  • Un pellizco de tomillo seco
  • 150 grs. de vino blanco       unas ramitas de romero
  • 60 grs. de agua.
  • Media cucharadita de sal.

Preparación:

Picar bien los ajos y el perejil y sofreírlo todo a fuego lento en una cazuela, posteriormente ir añadiendo el conejo en trozos pequeños del tamaño del hígado, así sobre unos 25 minutos, hasta que el conejo este bien doradito, todo esto con la tapa de la cazuela puesta y solo levantándola para mover el conejo.  Poco a poco durante el rehogo iremos echando las especies.

Después incorporaremos la sal, el vino y el agua y lo dejaremos cocer otros 15 minutos.

Apuntes:

El conejo de campo entra dentro de las denominas carnes blancas, ya que tanto su aporte nutricional como su contenido en calorías/grasas no es en absoluto el mismo, que el de las carnes rojas.

Es muy rico en vitamina B12, muy bajo en Sodio, es recomendado en dietas de adelgazamiento y bajas en colesterol.

 

 

Deja un comentario