Receta: Borraja

borrajaIngredientes

  • Un kilo de borraja
  • 2 o 3 patatas, dependiendo del tamaño.
  •  Agua
  •  Aceite y sal a gusto.

Preparación:

Se limpian las borrajas (quitar la base del tronco y los tallos dañados exteriores, si quieres entretenerte mas, con un estropajo fuerte o cualquier instrumento que ejerza las funciones de lijas, desde la base del tallo hacia arriba, para eliminar la pelusilla). Se cortan y a gustos o se retiran las hojas o se cocinan de igual manera. Se echa todo en una calueza además de pelar las patatas y cortarlas en trozos, añadir sal a gusto.

Se pone todo a cocer y cuando la patata este en su punto se retira.

Servir en el plato escurriéndolas previamente y añadir aceite de oliva ecológico.

Una manera muy sencilla de comer una verdura que tiene propiedades, depurativas, emoliente, expectorante, sudorífica (en infusiones), descongestiona, es astringente, diurética, diaforética, refrescante, lenitiva y antiinflamatoria (en vías urinarias). Tan solo tiene una contraindicación, en embarazo (por su contenido en alcaloides).

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