Ingredientes
- Un kilo de borraja
- 2 o 3 patatas, dependiendo del tamaño.
- Agua
- Aceite y sal a gusto.
Preparación:
Se limpian las borrajas (quitar la base del tronco y los tallos dañados exteriores, si quieres entretenerte mas, con un estropajo fuerte o cualquier instrumento que ejerza las funciones de lijas, desde la base del tallo hacia arriba, para eliminar la pelusilla). Se cortan y a gustos o se retiran las hojas o se cocinan de igual manera. Se echa todo en una calueza además de pelar las patatas y cortarlas en trozos, añadir sal a gusto.
Se pone todo a cocer y cuando la patata este en su punto se retira.
Servir en el plato escurriéndolas previamente y añadir aceite de oliva ecológico.
Una manera muy sencilla de comer una verdura que tiene propiedades, depurativas, emoliente, expectorante, sudorífica (en infusiones), descongestiona, es astringente, diurética, diaforética, refrescante, lenitiva y antiinflamatoria (en vías urinarias). Tan solo tiene una contraindicación, en embarazo (por su contenido en alcaloides).